Fórum Excel Bácico, Avançado e Vba

Este fórum é destina a usuário de Excel, que queiram compartilhar informações a básicas, avançadas e programação em VBA...
 
InícioInício  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Login  

Compartilhe | 
 

 Abrir formulário com 0,00 inserido no TexBox

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Amigo legal



Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/04/2013

MensagemAssunto: Abrir formulário com 0,00 inserido no TexBox   Qui Abr 11, 2013 12:51 am

Olá,

Tenho 3 TexBox na qual insiro apenas moeda neles, e depois mando calcular o imposto, onde os valores são a soma dos 2 primeiros vezes o terceiro.

Acontece que as vezes não é necessário preencher todos os TexBox, e quando isso acontece e mando calcular, dá erro, pois ficou 1 Texbox sem inserir nada nele.

A solução encontrada é deixar todos os TexBox já com 0,00 quando o formulário ser aberto, pois qdo abro atualmente, eles ficam vazios, e isso que tá causando o erro.

Aguardo ajuda de vcs.

Abraços!!!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
alexandrevba



Mensagens : 1820
Data de inscrição : 13/07/2011
Localização : Serra - ES

MensagemAssunto: Re: Abrir formulário com 0,00 inserido no TexBox   Qui Abr 11, 2013 3:02 am

Boa noite!!

Veja se assim funciona, va na janela de propriedades de cada textbox , chamada value, coloque lá seu valor e veja se vai dar certo.

Att
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Amigo legal



Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/04/2013

MensagemAssunto: Não deu certo   Qui Abr 11, 2013 4:13 pm

Prezado Alexandre,

O formulário possui os seguintes TextBox:

- txtTerrenoLote
- txtConstrucoes
- txtBenfeitoria

Eu coloquei 0,00 na propriedade "Value" dos TextBox, porém, quando abro o formulário e peço um novo cadastro, os TextBox permanecem vazios, e quando fica algum sem inserir valor, dá erro, devido o mesmo estar vazio.

Por exemplo:

Se eu inserir valor no txtTerrenoLote e txtConstrucoes, e deixar o txtBenfeitoria vazio, dá o seguinte erro:

Private Sub CommandButton5_Click()
txtTotalTributar.Value = CDbl(txtTerrenoLote.Value) + CDbl(txtBenfeitoria.Value) + CDbl(txtConstrucoes.Value)
txtValorITBI.Value = CDbl(txtTotalTributar.Value) * 0.02
txtTotalTributar.Text = Format(txtTotalTributar.Text, "#,###0.00")
txtValorITBI.Text = Format(txtValorITBI.Text, "#,###0.00")
With frmCadastroStudents
.CheckBox1.Enabled = True
End With
End Sub

Porém, se eu inserir valores nos 3 TextBox, funciona perfeitamente.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
alexandrevba



Mensagens : 1820
Data de inscrição : 13/07/2011
Localização : Serra - ES

MensagemAssunto: Re: Abrir formulário com 0,00 inserido no TexBox   Sex Abr 12, 2013 1:43 am

Boa noite!!

Tem como postar seu arquivo?

Att
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Amigo legal



Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/04/2013

MensagemAssunto: Segue o arquivo   Qua Abr 17, 2013 11:36 pm

Olá,

Segue o arquivo.

4shared.com/office/eGs9MO6u/soma_em_textbox_Excel.html

Abraços.

Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
alexandrevba



Mensagens : 1820
Data de inscrição : 13/07/2011
Localização : Serra - ES

MensagemAssunto: Re: Abrir formulário com 0,00 inserido no TexBox   Qui Abr 18, 2013 3:52 am

Boa noite!!!

Veja se é isso
http://www.4shared.com/office/0x1MtNea/TextBoxSomarAleVBA.html

Att
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Amigo legal



Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/04/2013

MensagemAssunto: Erro   Sex Abr 19, 2013 11:53 pm

Olá Alexandre,

Funcionou do jeito que você fez, porém a opção "financiamento" no formulário não funciona mais.

Obs.: Antes ao clicar nesta opção, mudava o valor total de 2% para 1%.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
alexandrevba



Mensagens : 1820
Data de inscrição : 13/07/2011
Localização : Serra - ES

MensagemAssunto: Re: Abrir formulário com 0,00 inserido no TexBox   Sab Abr 20, 2013 12:19 am

Boa noite!!

Altere para seu código original (somente Private Sub CheckBox1_Click()), e veja se resolve.
Att
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: Abrir formulário com 0,00 inserido no TexBox   Hoje à(s) 2:48 am

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Abrir formulário com 0,00 inserido no TexBox
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Abrir formulário carregando informação da tela de outro formulário.
» Abrir formulário no último registro
» Abrir o navegador em uma página da internet
» [Resolvido] Abrir arquivos e automaticamente executar função nele
» Pedido de engine de um formulário de contato

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Fórum Excel Bácico, Avançado e Vba :: Avançado/VBA :: Excel Avançado/VBA-
Ir para: