Fórum Excel Bácico, Avançado e Vba

Este fórum é destina a usuário de Excel, que queiram compartilhar informações a básicas, avançadas e programação em VBA...
 
InícioInício  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Login  

Compartilhe | 
 

 Consulta entre período com filtro avançado ou em Tabela dinâmica

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
Ir à página : 1, 2  Seguinte
AutorMensagem
Anacleto



Mensagens : 86
Data de inscrição : 04/04/2012

MensagemAssunto: Consulta entre período com filtro avançado ou em Tabela dinâmica    Qui Ago 14, 2014 4:54 pm

Bom dia,

Preciso de alguns auxílios: Criei uma base de dados em uma planilha de Excel, para gerencias horas extras, nela são cadastrados todo o fluxo de horas extras por dia. Em uma outra planilha auxiliar, preciso criar um filtro conforme os títulos da planilha Base porem em um determinado período entre datas, visto que minha base de dados contem muitas informações desde o inicio do ano de 2014, mas gostaria de criar filtros dinâmicos, tipo consultar um determinado colaborador em um determinado período, quantas horas extra foi cadastrado para ele contendo o toda dentro deste período, ou dentro do período quantos lançamentos foi cadastrado.

Segue exemplo:
http://www.4shared.com/file/6BDPKuQ-ba/CadastroHoraExtra.html

Desde já agradeço!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
alexandrevba



Mensagens : 1820
Data de inscrição : 13/07/2011
Localização : Serra - ES

MensagemAssunto: Re: Consulta entre período com filtro avançado ou em Tabela dinâmica    Qui Ago 14, 2014 5:00 pm

Bom dia!!

Qual a versão do seu Ms Office?

Att
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Anacleto



Mensagens : 86
Data de inscrição : 04/04/2012

MensagemAssunto: Re: Consulta entre período com filtro avançado ou em Tabela dinâmica    Qui Ago 14, 2014 5:03 pm

Seria o Ms Office 2007.
Já tentei fazer uma tabela dinâmica, mas não consigo utiliza-la dentro de período de data.
Agradeço sua atenção.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
alexandrevba



Mensagens : 1820
Data de inscrição : 13/07/2011
Localização : Serra - ES

MensagemAssunto: Re: Consulta entre período com filtro avançado ou em Tabela dinâmica    Qui Ago 14, 2014 5:42 pm

Bom dia!!

Eu preciso entender melhor sua dúvida, pois eu não vejo problema ao manipular os dados via TD.


Att
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Anacleto



Mensagens : 86
Data de inscrição : 04/04/2012

MensagemAssunto: Re: Consulta entre período com filtro avançado ou em Tabela dinâmica    Qui Ago 14, 2014 5:51 pm

Tem como fazer uma consulta na Tabela dinâmica dentre uma data inicial e data final?
Seria isso que precisaria, criar um filtro entre duas datas, claro que entraria outras consultas paralelas porem dentro de período informado!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
alexandrevba



Mensagens : 1820
Data de inscrição : 13/07/2011
Localização : Serra - ES

MensagemAssunto: Re: Consulta entre período com filtro avançado ou em Tabela dinâmica    Qui Ago 14, 2014 6:00 pm

Bom dia!!

No caso do uso exclusivo com TD, tem com agrupar!
http://office.microsoft.com/en-ca/excel-help/group-or-ungroup-data-in-a-pivottable-report-HA102840048.aspx

Ou seja você pode determinar a data inicio e fim entre grupo!

Att
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Anacleto



Mensagens : 86
Data de inscrição : 04/04/2012

MensagemAssunto: Re: Consulta entre período com filtro avançado ou em Tabela dinâmica    Qui Ago 14, 2014 7:40 pm

Pela tabela dinâmica ficou Show! Para mim que entende um pouco de Excel esta opção ficou show. Mas você teria uma maneira mas simples de filtrar esses dados em um filho avançado, onde a pessoa que analisa os dados possa simplesmente digitar em 2 célula por exemplo A1 para data inicial B2 para data Final, com outros critérios de filtro tipo escolhe: por nome ou matricula + motivos.

Desde já agradeço sua atenção!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
alexandrevba



Mensagens : 1820
Data de inscrição : 13/07/2011
Localização : Serra - ES

MensagemAssunto: Re: Consulta entre período com filtro avançado ou em Tabela dinâmica    Qui Ago 14, 2014 7:55 pm

Boa tarde!!

A forma mais dinâmica e automática que eu conheço e a tabela Dinâmica!!

Comparado a TD, o filtro avançado é inferior, o ideal seria então gravar uma macro usando o filtro avançado!!!

Já tentou assim?

Att
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Anacleto



Mensagens : 86
Data de inscrição : 04/04/2012

MensagemAssunto: Re: Consulta entre período com filtro avançado ou em Tabela dinâmica    Qui Ago 14, 2014 8:02 pm

Já tentei criar o filho avançado, porem não consegui fazer com que o filtro funcionasse entre o período desejado. Poderia me auxiliar na criação deste filho avançado?

Sua dica da tabela dinâmica será muito importante para mim, mas para a operações de analise da planilha seria o Filtro avançado.


Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
alexandrevba



Mensagens : 1820
Data de inscrição : 13/07/2011
Localização : Serra - ES

MensagemAssunto: Re: Consulta entre período com filtro avançado ou em Tabela dinâmica    Qui Ago 14, 2014 8:06 pm

Boa tarde!!

Pode ser por meio de VBA?


Att
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Anacleto



Mensagens : 86
Data de inscrição : 04/04/2012

MensagemAssunto: Re: Consulta entre período com filtro avançado ou em Tabela dinâmica    Qui Ago 14, 2014 8:29 pm

Até pode! mas gostaria que a consulta, ou seja as informações apresentadas possa ser selecionada para copiar e colar em outra plan. De forma que a consulta seja apresentada dentro da planilha, tem como fazer, igualmente como é apresentado no filtro avançado
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
alexandrevba



Mensagens : 1820
Data de inscrição : 13/07/2011
Localização : Serra - ES

MensagemAssunto: Re: Consulta entre período com filtro avançado ou em Tabela dinâmica    Qui Ago 14, 2014 11:01 pm

Boa tarde!!

Seria algo assim...
https://www.sendspace.com/file/v5g68r


Att
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Anacleto



Mensagens : 86
Data de inscrição : 04/04/2012

MensagemAssunto: Re: Consulta entre período com filtro avançado ou em Tabela dinâmica    Qui Ago 14, 2014 11:31 pm

Show de bola! Seria exatamente isso mesmo.
Muitíssimo agradecido.
Abraço!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
alexandrevba



Mensagens : 1820
Data de inscrição : 13/07/2011
Localização : Serra - ES

MensagemAssunto: Re: Consulta entre período com filtro avançado ou em Tabela dinâmica    Qui Ago 14, 2014 11:33 pm

Boa tarde!

Caso queira acrescentar mais critérios tente adaptar assim...
Código:


Sub AleVBA_863V2()
Dim lngStart As Long
Dim lngEnd As Long
Dim dateRange As Range
 
lngStart = Range("L2").Value
lngEnd = Range("M2").Value
stReg1 = Range("Auxilio!H2") 'Novo Criterio

Set dateRange = Worksheets("Base_Dados").Range("A1:F1000")
 
dateRange.Autofilter Field:=1, Criteria1:=">=" & lngStart, Operator:=xlAnd, Criteria2:="<=" & lngEnd
dateRange.Autofilter Field:=2, Criteria1:=stReg1 'Novo Criterio
Application.ScreenUpdating = 0
    Worksheets("Auxilio").Columns("A:E").EntireColumn.ClearContents
    With Sheets("Base_Dados").Activate
        Range("A1:E1000").Copy
    End With
   
    With Sheets("Auxilio")
        .Select
        With Range("A1")
            .PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
            .Select
        End With
    End With
    With Sheets("Base_Dados")
        If .AutoFilterMode Then .AutoFilterMode = False
        .Application.CutCopyMode = False
    End With
 Application.ScreenUpdating = 1
End Sub
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Anacleto



Mensagens : 86
Data de inscrição : 04/04/2012

MensagemAssunto: Re: Consulta entre período com filtro avançado ou em Tabela dinâmica    Qui Ago 14, 2014 11:45 pm

Sim! Estava realizando os teste agora e gostaria de mais um auxilio, tem como colocar os critérios abaixo dos títulos que foi especificados na Celulas: G1 / H1 / I1 / J1 / K1, ao digitar algo nas celulas abaixo dentre as datas informadas executa a procura.
Grato pela sua atenção!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
alexandrevba



Mensagens : 1820
Data de inscrição : 13/07/2011
Localização : Serra - ES

MensagemAssunto: Re: Consulta entre período com filtro avançado ou em Tabela dinâmica    Sex Ago 15, 2014 2:14 pm

Bom dia!!

Onde eu coloquei novo critério, é questão de adaptar, vai acrescentando conforme eu fiz!

Att
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Anacleto



Mensagens : 86
Data de inscrição : 04/04/2012

MensagemAssunto: Re: Consulta entre período com filtro avançado ou em Tabela dinâmica    Sex Ago 15, 2014 4:02 pm

Bom dia,

sim pode acrescentar abaixo dos títulos, exemplo:
G1 / H1 / I1 / J1 / K1 L1 M1
Data Matricula Nome Q.Horas Motivo Data_Inicio Data_Fim
2 XX 01/01/2014 28/02/2014

No período informado, apresentará somente a matricula 2 com os motivos XX.

Aguardo!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
alexandrevba



Mensagens : 1820
Data de inscrição : 13/07/2011
Localização : Serra - ES

MensagemAssunto: Re: Consulta entre período com filtro avançado ou em Tabela dinâmica    Sex Ago 15, 2014 4:30 pm

Bom dia!!

Eu disse, que você pode fazer conforme desejar, pois o código permite acrescentar mais critérios.

Você mesmo pode criar e adaptar o código postado, tente você mesmo!!!

Att
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Anacleto



Mensagens : 86
Data de inscrição : 04/04/2012

MensagemAssunto: Re: Consulta entre período com filtro avançado ou em Tabela dinâmica    Sex Ago 15, 2014 5:11 pm

Entendi! Estarei tentando.
Grato pela atenção....
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
alexandrevba



Mensagens : 1820
Data de inscrição : 13/07/2011
Localização : Serra - ES

MensagemAssunto: Re: Consulta entre período com filtro avançado ou em Tabela dinâmica    Sex Ago 15, 2014 5:16 pm

Bom dia!!

Caso tentar e não consegui volte a postar!!

Mas................tente! study 

Att
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Anacleto



Mensagens : 86
Data de inscrição : 04/04/2012

MensagemAssunto: Re: Consulta entre período com filtro avançado ou em Tabela dinâmica    Seg Ago 18, 2014 3:21 am

Alexandre, Boa Noite!

Consegui adaptar o código, ficou show....Com esse novo critério o filtro só funciona se for incluído a informação, se só deixar a data inicial e final não é apresentado nenhum valor, teria como fazer essa consulta dinamicamente, caso não digite o 3 critério a consultar é apresentada mesmo assim, só pelo critérios das datas.


Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
alexandrevba



Mensagens : 1820
Data de inscrição : 13/07/2011
Localização : Serra - ES

MensagemAssunto: Re: Consulta entre período com filtro avançado ou em Tabela dinâmica    Seg Ago 18, 2014 5:05 pm

Bom dia!!

Você pode criar condições para filtrar os dados
http://www.globaliconnect.com/excel/index.php?option=com_content&view=article&id=123:ifthenelse-statements-vba&catid=79&Itemid=475

Att
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Anacleto



Mensagens : 86
Data de inscrição : 04/04/2012

MensagemAssunto: Re: Consulta entre período com filtro avançado ou em Tabela dinâmica    Seg Ago 18, 2014 9:07 pm

Boa Tarde,

Show! Estarei estudando.
Grato pela Atenção.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
alexandrevba



Mensagens : 1820
Data de inscrição : 13/07/2011
Localização : Serra - ES

MensagemAssunto: Re: Consulta entre período com filtro avançado ou em Tabela dinâmica    Seg Ago 18, 2014 9:14 pm

Boa tarde!!

Eu fiz um modelo simples
https://www.sendspace.com/file/vptz6y

Quando você digitar a matricula, o código vai filtra baseado nas datas e na matricula, caso você, queira filtrar somente as datas ao deixar em branco H2, no mesmo botão (condição de estrutura SE ELSE), filtra somente por datas.



Att
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Anacleto



Mensagens : 86
Data de inscrição : 04/04/2012

MensagemAssunto: Re: Consulta entre período com filtro avançado ou em Tabela dinâmica    Qui Ago 21, 2014 1:29 pm

Bom dia,

Perfeito...
Muito obrigado. Você sabe muito...Abraço!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: Consulta entre período com filtro avançado ou em Tabela dinâmica    Hoje à(s) 8:21 pm

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Consulta entre período com filtro avançado ou em Tabela dinâmica
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 2Ir à página : 1, 2  Seguinte
 Tópicos similares
-
» [Resolvido]Consulta entre datas com calendário de seleção
» [Resolvido]Consulta entre duas datas mas com 5 datas como critérios
» [TUTORIAL]FAN-BAR AVANÇADA
» [Tuto Video] Tipografia Avançada P. 1 - Efeito Ray Light - By: PaintBruxo
» [Vídeo Tutorial] Técnicas Avançadas do uso da Pen Tool

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Fórum Excel Bácico, Avançado e Vba :: Avançado/VBA :: Excel Avançado/VBA-
Ir para: