Fórum Excel Bácico, Avançado e Vba

Este fórum é destina a usuário de Excel, que queiram compartilhar informações a básicas, avançadas e programação em VBA...
 
InícioInício  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Login  

Compartilhe | 
 

 ALERTA DE ANIVERSÁRIO

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
wellausen



Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/01/2015

MensagemAssunto: ALERTA DE ANIVERSÁRIO   Ter Jan 20, 2015 2:14 am

Boa Noite,

Gostaria da ajuda de vocês na criação de um alerta de aniversariantes do dia. Na hora que a pessoa abrir o arquivo do excel seria mostrado esse alerta(pop-up) com o nome do aniversariante do dia. Caso tenha mais de um cliente aniversariando no mesmo dia, seria criado uma lista nesse pop-up.

Grato.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
alexandrevba



Mensagens : 1820
Data de inscrição : 13/07/2011
Localização : Serra - ES

MensagemAssunto: Re: ALERTA DE ANIVERSÁRIO   Ter Jan 20, 2015 2:26 am

Boa tarde!!

Veja:
http://info.abril.com.br/noticias/blogs/pergunte-ao-machado/excel/quem-faz-aniversario-hoje-o-excel-responde/
http://www.tomasvasquez.com.br/blog/microsoft-office/excel-planilha-no-excel-lembra-voce-da-data-de-aniversario-dos-contatos
http://www.planilhando.com.br/forum/viewtopic.php?f=10&t=135

Att
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
wellausen



Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/01/2015

MensagemAssunto: Re: ALERTA DE ANIVERSÁRIO   Ter Jan 20, 2015 2:47 am

Alexandre boa noite,

primeiramente obrigado pela atenção. Vi os 3 links e o que mais me interessou foi o ultimo que é com script. Porém quando eu coloco ele dentro do visual BASIC ele não executa o código e nem da erro

SUB AUTO_OPEN()
ON ERROR RESUME NEXT
DIM strNome as string
strNome = application.worksheetfunction.lookup(date(),activesheet.Range("B:B),Activesheet.Range("A:A"))
if strnome <> "" then
MsgBox "O cliente " & strnome & " está de aniversário hoje ! ! !", vbExclamation, "Atenção
endif

END SUB

nao entendo muito de vb, para testar coloquei dados nas colunas a e b e add o codigo ao vb. esta correto ?
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
alexandrevba



Mensagens : 1820
Data de inscrição : 13/07/2011
Localização : Serra - ES

MensagemAssunto: Re: ALERTA DE ANIVERSÁRIO   Ter Jan 20, 2015 3:56 pm

Bom dia!!

Citação :
eu coloco ele dentro do visual BASIC ele não executa o código e nem da erro
, Onde dentro do VB??
http://www.ambienteoffice.com.br/officevba/modulos_em_vba/

Esse código deve ficar dentro do módulo EstaPasta_de_trabalho


Caso o SUB AUTO_OPEN() não funcione use
Código:
Private Sub Workbook_Open()

Att
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: ALERTA DE ANIVERSÁRIO   Hoje à(s) 10:55 am

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
ALERTA DE ANIVERSÁRIO
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» 30º Aniversário do Pacman
» Ativar alerta dos mensageiros...
» Alerta de bateria fraca
» widget para compromisso - igual ao aniversário
» Meu aniversário

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Fórum Excel Bácico, Avançado e Vba :: Avançado/VBA :: Excel Avançado/VBA-
Ir para: